Сокрушительная победа соли
・
читать дальше"Истинно так!", "Полностью согласен", "Для меня тоже", "И мой",
"Самый любимый вкус!", "Самое вкусное из всех", "Однозначно соль", "salt LOVE",
"Вы всегда считали "Саппоро ичибан" с солью лучшим?", "Вы обычно именно соль выбираете?",
"Я уже давно приверженец соли", "Безусловно, соль", "Конечно же соль",
""Саппоро ичибан" с солью - избранная лапша",
""Саппоро ичибан" с солью - номер 1!",
"Из "Саппоро ичибан" я выбрал именно соль"
... всё, достаточно.
・
Пришла практически гора мейлов, посвящённых Саппоро ичибан.
・
Я даже не думал, что будет такая реакция *смеется*.
・
Когда я разглагольствовал о натто, то, как и следовало ожидать,
мнения (или "голоса", или "группировки") разделились на 3 лагеря: приверженцев больших бобов, маленьких и дроблёных.
・
Так что, когда дело коснулось серии Саппоро Ичибан, естественно,
битва шла между тремя сторонами - соевым соусом, мисо и солью.
Тягучий, бесконченый спор, после подготовки почвы и закулисного воздействия
развернулся в полную силу.
・
И соль "сокрушительно победила" *смеется*.
・
One-side игра бушующей волны.
Победа столько однозначна, что я чуть ли не рассмеялся.
(Даже думалось: "Неужто пропустил кого-то из голосовавших за мисо и соевый соус?!")
・
・
В качестве сравнения можно взять, например... напитки, которыми поднимут первый "стартовый" бокал в японском баре.
Официант: "Кому пиво?"
Выпивающие: "Мнеее!!!!" (звук взметнувшихся вверх рук)
Это "соль".
・
Однако среди остальных найдутся
достопочтимые дамы и господа, в качестве первого напитка выбравшие кофе с ирландским виски, а может
какой смельчак ляпнет "Была не была, давайте текилу!".
Это "соевый соус" и "мисо".
・
На момент 8го сентября:
Среди 20 тысяч мейлов о Саппоро ичибан
был один "приверженец соевого соуса",
два или три "приверженца мисо",
один "напрочь не переносящий соль"
и один "любитель fujitaku (??)".
Кажется невероятным, но это действительно так.
... простите, он очень вкусный *смеётся*
・
"Мисо" и "соевый соус" тоже вкусны, так что, думаю, и они должны быть достаточно популярны (follow)
・
・
В продолжение темы - в качестве закуски я часто готовил из рамэна Саппоро ичибан якисобу.
(Когда выпивал, например, с Киёши или Каччаном)
Из ингридиентов - немножко капусты, так, чтобы было в самый раз - ни больше, ни меньше.
В качестве приправы сыпем полпакетика приложенного бульонного порошка.
(Вкус у него не слишком интересный, так что надобности во второй половине нет)
・
・
Юта любит хрумкать сухим рамэном Саппоро ичибан с мисо. Мейлы сюда. Пожалуйста, напишите пару слов.
・
・
・
・
Кстати, 2020 - Токио.
・
・
IMAI 17:40