вторник, 10 сентября 2013
Если уж говорить о серии Sapporo ichiban, то... пожалуй, "соль". ・
читать дальшеВ детскую пору, когда речь заходила о "Саппоро" и рамэне, то, возможно, из-за привычного нам концепта мисо-рамэна
мы, практически не задумываясь, выбирали "Саппоро" с мисо.
Будучи детьми, мы ели его с простой мыслью: "Тот самый вкус, который мы ожидали".
・
Следующим был "соевый соус".
・
Может, из-за слишком простой подачи, а может быть потому, что подростки как правило
предпочитали жирную и сытную пищу, соль... что ж, соль нас не цепляла.
・
Итак, серия "Саппоро ичибан":
1 - мисо,
2 - соевый соус,
И пока что 3 - соль.
・
・
Уже потом, когда я начал жить самостоятельно в Токио,
я приготовил и съел "Саппоро ичибан - рамэн с солью".
Это было последним, что оставалось из посылки с продовольствием, присланной из родительского дома, так что выбора не было.
В качестве дополнительных ингридиентов к нему прилагались только кунжутные семечки... считай, ничего.
・
Что ж, какой же он?
・
... ах, вкуснятина.
・
Может, богатый вкус, или же сладость, или глубина, а может, сбалансированность.. думаю, тут много различных факторов.
Можно ещё сказать, что голод - лучшая приправа, или просто ситуация так сложилась -
как бы то ни было, быстрорастворимые рамены очень вкусны
- вот открытие.
・
Очень многое может сбить с толку. В частности,
я был уверен, что поставленный на первое "мисо" имеет бесподобный вкус. И мне даже не нужно было его для этого пробовать. *смеется*
Кто бы мог подумать, что у "задвинутой на третье место" соли такой потенциал!?
Так что, хоть изначально я и отнесся к этому вкусу с предубеждением,
едва столкнувшись с ним, я в корне поменял свое мнение (до сих пор прошу меня извинить.. соль..).
・
так что основываясь на вышесказанном,
・
среди серии "Саппоро ичибан" -
определённо "соль".
・
・
(хотя среди Cup Star мне нравится мисо)
・
・

・
Аранжировка в разгаре
・

・
・
・
・
Мейлы от приверженцев солёного "Саппоро ичибан" - сюда.
・
・
IMAI 12:00
@темы:
Imai's blog